Pagi Ini Rupiah Kembali Loyo

Editor: Miftachul Jannah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

tribunjakarta


Daftar Isi


  • Latar Belakang
    • Jakarta interbank spot dollar rate (Jisdor) hari ini berada di Rp 14.347 per dollar AS, melemah 0,06% dari posisi kemarin Rp 14.338 per dollar AS.
    • Di pasar spot tadi pagi, rupiah dibuka menguat tipis ke Rp 14.335 per dollar AS sebelum akhirnya melemah lagi. Padahal mayoritas mata uang Asia pagi ini masih menguat.  
    • Sejumlah mata uang Asia yang menguat antara lain baht, yuan, won, peso, dollar Singapura dollar Taiwan, dan dollar Hong Kong. Sementara rupiah melemah bersama dengan yen, rupee, dan ringgit. 
    • test edit


  • Sejarah


Di sisi lain, indeks dollar justru masih tertekan. Pagi ini, indeks dollar berada di 97,36. Indeks yang mencerminkan nilai tukar dollar AS terhadap mata uang utama dunia ini melemah dalam tiga hari perdagangan berturut-turut.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pagi Ini Rupiah Kembali Loyo, Diperdagangkan di 14.367 Per Dollar AS, http://www.tribunnews.com/bisnis/2019/05/10/pagi-ini-rupiah-kembali-loyo-diperdagangkan-di-14367-per-dollar-as.

Editor: Choirul Arifin tedt



Nama Peristiwa Test detail val1


Waktu Test detail val2


Lokasi Test detail val3


Pihak Terkait Test detail val14


test tambah lima


empat test


Sumber :


1. www.tribunnews.com/bisnis/2019/05/03/aplikasi-jrku-percepat-layanan-terintegrasi-jasa-raharja
2. www.tribunnews.com/nasional/2019/05/08/279-anggota-dpr-tak-hadiri-rapat-pembukaan-masa-persidangan-v-tahun-2018-2019
3. www.tribunnews.com/ramadan/2019/05/09/jadwal-buka-puasa-kamis-9-mei-2019-di-dki-jakarta-dan-sekitarnya


Editor: Miftachul Jannah

Berita Populer