TRIBUNNEWSWIKI.COM - Nurul Khasanah (20) gadis asal Desa Purworejo, Kaliori, Rembang, Jawa Tengah tersebut hilang dibawa kabur oleh pria yang dikenalnya dari Facebook.
Diketahui, Nurul Khasanah hilang sejak 23 Juli 2023 atau sekitar 22 hari.
Dari keterangan yang ditulis oleh akun Instagram @rembangupdates pada Minggu (13/8/2023) dijelaskan jika Nurul hilang bersama seorang pria bernama Ali (26).
Mengutip dari TribunJateng.com, Ali merupakan warga dari Ngawi, Jawa Timur.
Nurul dan Ali berkenalan via Facebook.
Ia dijemput oleh Ali pada 23 Juli 2023 sekitar pukul 10.00 WIB.
Kala itu ia di rumah hanya berdua dengan adiknya yang baru berusia 5 tahun.
Kedua orangtua Nurul tak ada di rumah karena bekerja.
Kemudian sekitar pukul 12.00 WIB, orangtua Nurul pulang dan kaget mengetahui anaknya yang paling kecil sendirian di rumah.
Saat ditanya, adik dari Nurul menjawab jika kakaknya pergi dijemput seorang laki-laki.
Baca: 30 Ucapan dan Twibbon Selamat Hari Pramuka 2023: Gampang Bikinnya dan Bisa Langsung Share di Medsos
Ternyata, Ali sempat datang ke rumah Nurul pada 23 Maret 2023 lalu dengan tujuan melamar.
Namun lamaran itu ditolak oleh pihak keluarga Nurul.
Saat itu, Nurul juga sempat diajak pergi korban ke arah Jalan Pantura.
Namun pihak keluarga masih sempat mengejar anaknya dan menghentikan keduanya di Desa Dresi Kulom, Kecamatan Kaliori.
Nurul pun berhasil dibawa pulang kembali.
Sayangnya, kepergian Nurul kali ini tak diketahui oleh pihak keluarga hingga Nurul masih belum ketemu sampai sekarang.
Baca: Kisah Perjuangan Ibu Temukan Bayi Tertukar di Bogor, Siti Sedih Bertemu Pasien Lain Diduga Anaknya
Kasus ini sendiri sudah dilaporkan ke Polsek Kaliori dan ditangani oleh Tim Resmob Satreskrim Polres Rembang.
Namun sampai saat ini Nurul masih belum ditemukan.
Nurul memiliki ciri tinggi badan sekitar 160 cm dan berat 60 kilogram.
Karyawati pabrik sepatu ini memiliki mata coklat, rambut hitam sebahu, alis tebal dan kulit sawo matang.
Sedangkan pelaku Ali memiliki tinggi sekitar 164 cm, kulit sawo matang.
Ali membawa kabur Nurul menggunakan sepeda motor matic Honda Scoopy warna merah hitam. (*)