Relawan Jokowi - Gibran Dukung Prabowo ke Pilpres 2024, Begini Alasannya

Sejumlah Relawan Joko Widodo (Jokowi) dan Gibran Rakabuming Raka, menyatakan dukungannya untuk Prabowo Subianto


zoom-inlihat foto
Ketua-Umum-Partai-Gerindra-Prabowo-Subianto-saat-memperlihatkan-kaus-Relawan.jpg
KOMPAS.COM/Fristin Intan Sulistyowati
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, saat memperlihatkan kaus Relawan Gibran didampingi, Perwakilan Koordinator Relawan Gibran, Kuat Hermawan Santosa.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Sejumlah Relawan Joko Widodo (Jokowi) dan Gibran Rakabuming Raka, menyatakan dukungannya untuk Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres) 2024, karena dinilai mampu lanjutkan program Presiden Jokowi.

Sejumlah relawan tersebut, terdiri dari 15 Koordinator Lapangan (Korlap) dari Relawan Jokowi-Gibran, dari Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Pernyataan sikap pada Jumat (19/5/2023), ini adalah tindak lanjut dari pertemuan seratus perwakilan relawan yang bertemu di Loji Gandrung, Rumah Dinas Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

Perwakilan Koordinator Relawan Gibran, Kuat Hermawan Santosa, menjelaskan, para relawan ini menilai Prabowo berkomitmen untuk meneruskan program Presiden Jokowi.

"Ini soal sikap, kawan-kawan Jateng dan Jatim. Kemarin teman-teman menyampaikan aspirasi ke kami 90 persen ke Prabowo. Dan kami mengambil sikap mendukung Prabowo hari ini," kata Kuat Hermawan.

"Yang paling tegas sikapnya itu Pak Prabowo untuk meneruskan program kerjanya Pak Jokowi itu. Pak Prabowo itu tekan kegalauan kami selama ini siapa sih penerus program-program kerjanya Pak Jokowi," lanjutnya.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Disinggung mengenai perbedaan Partai yang mengusung Prabowo Subianto, Kuat menegaskan ini merupakan sikap arus bahwa di luar ketundukannya dengan Presiden Jokowi.

Baca: Gurauan Prabowo untuk eks Relawan Jokowi Mania yang Kini Mendukungnya : Mukanya Muka Kudeta

"Kami dari relawan, kami tidak berpartai. Soal sikap bahwa kami hari ini tunduk dan patuh kepada Pak Jokowi. Nah tetapi arus bawah hari ini konsolidasi pasca pertemuan di Surakarta kemarin itu 90 persen saya sampaikan lagi itu adalah arus bawah itu mendukung ke Pak Prabowo," paparnya.

"Hari ini kita sudah sikap resmi, dengan kawan-kawan diwakilkan 15 dari 100 korlap yang malam ini hadir," jelasnya.

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/PUTRADI PAMUNGKAS)





BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - Musuh dalam Selimut

    Musuh dalam Selimut adalah sebuah film drama romansa
  • Film - Sanubari Jakarta (2012)

    Sanubari Jakarta adalah film drama omnibus Indonesia yang
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved