Viral PDI-P Bagi-bagi Amplop Berlogo Partai untuk Jamaah di Masjid, Isinya Uang Rp 300 Ribu

Video viral beredar memperlihatkan PDI-P membagikan amplop merah berlogo parta di dalam masjid


zoom-inlihat foto
Viral-video-PDI-P-bagi-bagi-amplop-di-masjid.jpg
Kolase Tribunnnewswiki/Twitter @partaisocmed
Viral video PDI-P bagi-bagi amplop di masjid


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Viral video PDI-P bagi-bagikan amplop berlogo partai untuk jamaah di masjid.

Sontak saja, video tersebut viral dan menuai banyak komentar dari netizen.

Bahkan akun Twitter @partaisocmed juga mengunggah kabar amplop PDI-P berisi uang Rp 300 ribu tersebut pada Minggu (26/3/2023).

Akun tersebut juga membubuhkan keterangan dengan melampirkan foto amplop yang berisi uang 2 lembar ratusan ribu dan 2 lembar uang lima puluh ribuan.

"Mulai sekarang kami berjanji akan rajin taraweh di Sumenep. Cc: @bawaslu_RI" tulis akun tersebut.

Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Said Abdullah juga tak menampik soal pembagian amplop di masjid itu.

Baca: Respons PDI Soal Kesiapan Gibran Rakabuming Raka Maju Jadi Cagub 2024

Baca: Puan Maharani Ngaku Tak Pernah Minta Jabatan ke Megawati, Sebut Capres PDI-P Tak Harus Dirinya

Ia juga mengaku uang amplop berlogo partai PDI-P tersebut memang berasal dari dirinya.

Namun untuk pembagian amplop dilakukan bersama pengurus cabang PDI-P se-Madura di satu masjid di Sumenep, Madura, pada 24-27 Maret 2023.

Saat itu dia dan pengurus cabang PDIP se-Madura membagikan bantuan kepada sebanyak 175.000 ke warga miskin.

Namun tidak semua bantuan diberikan dalam bentuk paket sembako.

Ada sebagian bantuan dibagikan dalam bentuk uang tunai.

Viral video PDI-P bagi-bagi amplop di masjid
Viral video PDI-P bagi-bagi amplop di masjid (Kolase Tribunnnewswiki/Twitter @partaisocmed)

Anggota DPR Fraksi PDI-P itu juga menyebutkan pihaknya sedang mempertimbangkan langkahb ukum untuk akun anonim yang mengunggah video tersebut.

"Kami akan mempertimbangkan langkah hukum terhadap akun yang tidak bertanggung jawab, bersembunyi di balik anonimitas, tetapi melempar kotoran kepada orang lain," ujar Said Abdullah, dikutip dari Kompas.

Ia juga menyampaikan soal akun @partaisocmed yang membuat framing menyudutkan.

"Namun, akun anonim @PartaiSocmed membuat framing menyudutkan seolah-olah yang bersangkutan (pengurus PDIP) melakukan money politics sehingga melakukan terusan ke Bawaslu RI," kata Said Abdullah, Senin (27/3/2023).

Said Abdullah juga membantah soal adanya tuduhan money politics.

“Jadi kalau itu dikesankan money politics, tentu salah alamat. Saya perlu sampaikan seterang-terangnya, setiap reses saya menerima uang reses selaku anggota DPR," kata dia.

Uang itu, ujar Said, ia bagikan sepenuhnya ke rakyat dalam bentuk bantuan dan sembako.

"Itu bagian dari akuntabilitas publik yang harus saya lakukan,"imbuhnya.

(TRIBUNNEWSWIKI/Ka)





BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved