TRIBUNNEWSWIKI.COM - Tribunnews.com meraih penghargaan dari Badan Zakat Nasional (Baznas) RI dalam ajang Baznas Award 2023. Pada kategori Media Online Pewarta Gerakan Zakat Terbaik, Tribunnnews.com meraihnya bersama Detik.com, Liputan6.com, Tempo.co, dan Okezone.com.
General Manager Content Tribunnews.com, Yulis Sulistiawan, menerima langsung piagam penghargaan tersebut dari Baznas RI.
Ketua Baznas RI, K.H. Noor Achmad, mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada para pemberi zakat atau muzakki.
Pemberi zakat atau muzakki, dikatakan Noor, yang sebelum Covid-19 berada di angkat 700 ribu orang, melonjak mencapai 3 juta orang.
“Siapa yang mengusai, adalah anak-anak muda. Ini yang kita sebut berkah bersama dan alhamdulillah gerakan ini terus-menerus digerakkan oleh Pak Wapres di mana-mana bersama Baznas, maka kami juga sekaligus mengucapkan kepada para muzakki di seluruh Indonesia bahwa apa yang bapak ibu semuanya berikan sangat dinanti para mustahik di mana-mana,” kata Noor di Hotel Sahid, Jakarta Pusat, Selasa (21/3/2023).
Baca: Bacaan Niat dan Tata Cara Membayar Zakat Fitrah
Noor menceritakan saat menyalurkan sedekah dari King Salman ke kampung pemulung, banyak yang tersentuh akan aksi tersebut.
“Banyak yang menangis tak hanya yang diberi, yang memberi juga banyak menangis, dan itu masih ada di tempat lain, 36,4 juta warga miskin kurang lebih masih ada 5 juta yang miskin ekstrem,” kata dia
Untuk itu, dia berjanji bersama pemerintah akan terus menggerakan gerakan zakat ini.
“Kami janji ke Pak Wapres Insyaallah kalau gerakan zakat ini apa yang diperoleh Baznas akan meningkag terus insyaAllah kita akan bersama-sama dengan Pak Wapres bisa menyelesaikan kemiskinan ekstrem yang ada di Indonesia,” katanya.
(Tribunnewswiki)