Bacaan Doa Malam Tirakatan 17 Agustus untuk Menyambut HUT Ke-77 RI

Biasanya, sehari sebelum menyambut HUT ke-77 RI, masyarakat menggelar acara malam tirakatan. Berikut bacaan doa untuk malam tirakatan 17 Agustus.


zoom-inlihat foto
ilustrasi-berdoa-tribunwow.jpg
Tribunwow
Ilustrasi Berdoa. Berikut bacaan doa untuk malam tirakatan 17 Agustus.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Masyarakat seluruh Indonesia akan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI) pada tanggal 17 Agustus 2022 besok.

Biasanya, sehari sebelum menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia, masyarakat menggelar acara malam tirakatan.

Salah satu susunan acara pada malam tirakatan 17 Agustus yakni doa bersama.

Doa bersama pada malam tirakatan 17 Agustus merupakan rasa syukur bagi bangsa Indonesia yang genap berusia 77 tahun saat ini.

Berikut bacaan doa untuk malam tirakatan 17 Agustus yang dikutip dari karanganyar.kemenag.go.id:

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahirabbil alamin wassalatu wassalamu ala Asrofil Anbiya wal mursalin wa ala alihi washobihi ajmain.

Warhamnaa ma'ahum birohmatika ya arhamar rohimiin.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Esa

Kami seluruh bangsa Indonesia saat ini sedang bertafakur, memuji kebesaran-Mu memanjatkan do’a syukur kehadirat-Mu atas nikmat kemerdekaan yang telah Engkau anugerahkan kepada bangsa kami yang telah genap berusia 77 tahun. Untuk itu terimalah doa dan rasa syukur kami ini.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa

Berkat rahmat dan Karunia-Mu serta semangat persatuan dan kesatuan yang aktif, bangsa kami berhasil mengusir penjajah dari bumi pertiwi Indonesia, oleh karena itu, Ya Allah, dengan kekuasaan Mu, berilah kekuatan kepada bangsa Indonesia untuk mampu mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dengan penuh kesungguhan dan keikhlasan.

Baca: Link Twibbon HUT Ke-77 RI dan Cara Membagikan ke Media Sosial

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana

Semoga bangsa dan negara kami terhindar dari fitnah dan marabahaya, serta hindarkanlah kami dari permusuhan dan perpecahan. Berikanlah kesadaran bagi bangsa kami mengenai pentingnya persatuan dan kesatuan. Serta kuatkanlah bangsa kami agar tetap bersatu padu. Bantulah kami untuk menjauhkan diri dari sifat iri dan dengki serta mementingkan diri sendiri yang menimbulkan perpecahan.

Ya Allah, Tuhan Penentu Masa Depan

Berilakanlah masa depan yang cerah bagi anak cucu kami. Jadikanlah generasi masa kini dan generasi mendatang sebagai generasi yang penuh Iman dan Taqwa, generasi yang hormat kepada orang tua dan menghargai jasa para pahlawan. Semoga kami dan anak cucu kami dapat membawa bangsa dan negara kami ke tingkat kemajuan dan keadilan yang kami cita-citakan, serta terciptanya masyarakat yang saling menghormati dan penuh kasih sayang.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun

Kami memohon ampun atas dosa dan kesalahan kami serta dosa dan kesalahan para pemimpin kami. Para pahlawan dan syuhada’ yang telah berjuang merebut kemerdekaan dari penjajah. Terimalah doa permohonan kami.

(Tribunnewswiki.com/flz)KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2022 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved