TRIBUNNEWSWIKI.COM - Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, sudah tiba di lokasi pemakaman, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, pada Senin (13/6/2022) pukul 11.00 WIB.
Jasad Eril, langsung dimasukkan ke liang lahat.
Ridwan Kamil menjadi orang pertama yang memasukkan jenazah.
Selepas menguburkan sang putra, Ridwan Kamil dan keluarganya tampak mengusap air mata.
Hanya keluarga inti yang diizinkan berdekatan langsung dengan makam.
Proses pemakaman Eril berakhir pukul 11.36 WIB.
Setelah prosesi tersebut, Ridwan Kamil langsung melakukan prosesi tabur bunga, yang diikuti oleh istrinya Atalia dan kedua anaknya.
Baca: Ridwan Kamil Tulis Pesan Haru Saat Jasad Sang Anak Ditemukan: Sungguh Tuhanku, Kami Tenang Sekarang
Baca: Lahan Pemakaman Jenazah Putra Ridwan Kamil di Cimaung Bandung Masih Kosong
Sejak kedatangan jenazah Eril, di Islamic Center Baitulridwan, warga beserta tamu undangan terus melantunkan selawat.
Seperti diketahui, jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Minggu, (12/6/2022) pukul 15.45 WIB.
Jenazah lalu dibawa ke Gedung Pakuan Bandung pukul 20.00 WIB. Ridwan Kamil langsung memimpin shalat jenazah.
Pada Senin (13/6/2022), jenazah diberangkatkan menuju peristirahatan terakhir di Kampung Geger Beas, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pukul 09.00 WIB.
(TRIBUNNEWSWIKI.COM/PUTRADI PAMUNGKAS)