Stadio Pierluigi Penzo

Stadio Pierluigi Penzo adalah stadion sepak bola yang menjadi stadion kandang klub Venezia FC.


zoom-inlihat foto
Stadio-Pierluigi-Penzo-2.jpg
Wikimedia Commons
Stadio Pierluigi Penzo

Stadio Pierluigi Penzo adalah stadion sepak bola yang menjadi stadion kandang klub Venezia FC.




  • Informasi Awal #


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Stadio Pierluigi Penzo adalah stadion sepak bola yang menjadi stadion kandang bagi klub Venezia FC.

Stadio Pierluigi Penzo berkapasitas 11.150.

Stadion tersebut pernah mencatatkan rekor tertinggi dalam hal kehadiran penonton.

Rekor tersebut terjadi pada 1966.

Kala itu 26.000 penonton hadir ke stadion ini untuk menyaksikan laga antara Venezia dan AC Milan. (1)

Gelandang Italia Danilo Cataldi (kiri) berebut bola dengan pemain depan Prancis Thomas Lemar selama pertandingan sepak bola persahabatan internasional U21 antara Italia dan Prancis di Stadion Pierluigi Penzo di Venesia, Italia, pada 2 Juni 2016.
Gelandang Italia Danilo Cataldi (kiri) berebut bola dengan pemain depan Prancis Thomas Lemar selama pertandingan sepak bola persahabatan internasional U21 antara Italia dan Prancis di Stadion Pierluigi Penzo di Venesia, Italia, pada 2 Juni 2016. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Baca: AFAS Stadion

  • Sejarah #


Stadion Pierluigi Penzo dibuka pada tahun 1913.

Stadion ini menjadi stadion tertua kedua dengan klub profesional di Italia.

Stadion ini awalnya merupakan struktur kayu sederhana, tetapi diperluas lebih lanjut pada tahun 1920-an.

Pekerjaan termasuk pembangunan stand utama beton baru.

Dengan promosi Venezia ke Seria A pada tahun 1939, stadion makin dimodernisasi dan diperbesar.

Stadio Pierluigi Penzo membuat rekor kehadirannya pada tahun 1966 ketika 26.000 penonton menyaksikan pertandingan antara Venezia dan Milan.

Pada tahun 1971 stadion ini rusak berat ketika tornado menghantam pulau itu sehingga dilakukan sedikit perbaikan.

Oleh karena itu, kapasitasnya turun menjadi hanya 5.000 tempat.

Ketika Venezia mulai naik ke liga lagi pada 1990-an, stadion perlahan diperluas, dan tribun darurat baru ditambahkan ketika mereka dipromosikan ke Serie A pada 1998.

Saat itu, stadion itu bisa menampung kurang dari 15.000 penonton.

Dalam dekade terakhir, kapasitas telah menurun lagi karena langkah-langkah keamanan sehingga total kapasitasnya menjadi 11.150. (2)

Stadio Pierluigi Penzo
Stadio Pierluigi Penzo (Wikimedia Commons)

Baca: Abe Lenstra Stadion

  • Lokasi #


Stadio Pierluigi Penzo terletak di Fondamente Sant’Elena, 30123 Venezia, Italia.

Lokasi tersebut berada di pulau Isola di Sant'Elena, yang terletak di ujung tenggara kelompok pulau utama.

Jika berjalan kaki dari Piazza San Marco, pengunjung butuh waktu kurang dari 30 menit. (2)

(TribunnewsWiki.com/Bangkit N)

 



Nama Stadion Stadio Pierluigi Penzo
Lokasi Fondamente Sant’Elena, 30123 Venezia, Italia
Dibuka 1913
Stadion kandang Venezia FC
   


Sumber :


1. stadiumdb.com
2. www.stadiumguide.com


BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved