Kronologi Pengemudi Speedboat di Telaga Sarangan Tewas Tenggelam

Pengemudi speedboat di Telaga Sarangan tewas karena tenggelam ke telaga setelah dua speedboat saling berbenturan.


zoom-inlihat foto
ilustrasi-tenggelam.jpg
shutterstock
ilustrasi tenggelam


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Nasib nahas menimpa seorang pengemudi speedboat di Telaga Sarangan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Pengemudi speedboat bernama Darmin itu tewas karena tenggelam ke telaga tersebut setelah dua speedboat saling berbenturan.

Peristiwa yang menimpa warga Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan, itu terjadi pada Sabtu (5/2/2022).

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Magetan, Ari Budi Santosa, berujar bahwa Darmin terjatuh ke telaga saat memfoto penumpangnya dari atas speedboat.

"Kejadiannya sekitar pukul 16.58 WIB. Awalnya korban dimintai tolong wisatawannya untuk pemotretan. Namun, secara tidak sengaja bagian belakang perahu korban tersenggol perahu lainnya," kata Ari, Sabtu (5/2/2022).

Ari menyebutkan bahwa setelah terjaruh dari atas speedboat, Darmin langsung tenggelam lantaran diduga tidak bisa berenang.

Setelah itu, BPBD Kabupaten Magetan menurunkan tim SAR guna melakukan upaya pencarian dengan melakukan penyelaman di sekitar lokasi korban tenggelam.

"Diduga korban tidak bisa berenang. Kita melakukan pencarian dengan penyelaman," ujar Ari, seperti dikutip dari Kompas.com.

Tim BPBD, Tagana dan masyarakat Sarangan, Kabupaten Magetan dengan menggunakan puluhan speed boat, mencari korban kecelakaan air di telaga Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan.
Tim BPBD, Tagana dan masyarakat Sarangan, Kabupaten Magetan dengan menggunakan puluhan speed boat, mencari korban kecelakaan air di telaga Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan. (TribunJatim.com/Doni Prasetyo)

Baca: Wisata Telaga Sarangan

Baca: Pedangdut Jacky Hasan Meninggal karena Tumor Otak, Elvy Sukaesih Turut Berdukacita

Ari menjelaskan upaya pencarian terhadap Darmin dibantu oleh TNI, Polri, dan masyarakat.

Sekitar pada pukul 20.48 WIB, upaya pencarian Darmin akhirnya membuahkan hasil.

Akan tetapi, korban ditemukan dalam kondisi telah meninggal dunia.

Jenazah Darmin pun langsung dievakuasi ke Puskesmas Plaosan untuk dilakukan visum.

"Ditemukan sekitar pukul 20.48 WIB. Korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Plaosan," kata Ari budi Santosa.

(tribunnewswiki.com/Rakli Almughni)

Baca lebih lengkap seputar berita terkait lainnya di sini





BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved