TRIBUNNEWSWIKI.COM - Seorang warga asal Kabupaten Merangin, Jambi meninggal dunia diterkam harimau Sumatera, Sabtu (25/9/2021).
Korbannya adalah warga Desa Guguk, Kecamatan Renah Pembarap, Rasidin (43).
Ia tak berkutik saat lehernya diterkam harimau sumatera hingga meninggal dunia.
Saat kejadian, diketahui korban tengah mendulang emas di Sungai Nilo, tepatnya di Batu Tunggal, perbatasan antara Desa Guguk dengan Kecamatan Muara Siau.
Kapolsek Sungai Manau, Iptu Mulyono pun membenarkan peristiwa naas tersebut, berdasarkan keterangan teman korban kepada kepala desa.
Kala itu, korban disebut baru sekitar dua hari ngerai atau mendulang emas di lokasi tersebut.
Sebelum insiden itu terjadi, korban bersama temannya tengah beristirahat di sebuah pondok yang terbuat dari terpal beralaskan tanah.
Kemudian, sekitar pukul 21.30 WIB, korban masih minum teh, sedangkan temannya telah tidur.
Baca: Dua Ekor Harimau di Ragunan Terkena Covid-19, Alami Gejala Flu hingga Sesak Napas
Baca: Dua Harimau Lepas hingga Buat Pawang Tewas, Manajemen Sinka Zoo akan Diperiksa
Saat minum teh, tiba-tiba binatang buas datang dari arah belakang korban dan menggigit lehernya.
"Saat kejadian itu temannya sudah tidur dan korban yang sedang minum teh tiba tiba ada binatang buas (harimau) dari arah belakang langsung menggigit leher korban," ungkap Mulyono, Minggu (26/9/2021), mengutip Tribunnews.com.
Teman korban pun langsung terbangun dan langsung meminta bantuan warga lainnya yang juga berada di sekitar lokasi.
"Mayat korban bisa diambil dari cengkraman harimau itu sekitar pukul 23.00 WIB dan langsung dibawa ke rumah duka," ujar Mulyono.
Korban yakni Rasidi (43) diketahui merupakan warga Pamenang, sementara istrinya adalah warga Guguk.
Baca: Sekelompok Turis Nekat Ambil Foto dan Video Harimau dari Dekat, Ini yang Terjadi Selanjutnya
Baca: Pengunjung Taman Nasional Rekam Harimau Bengal Gigit Bumper Mobil Safari dan Menyeretnya ke Belakang
Atas peristiwa naas tersebut, pihak kepolisian pun langsung melakukan komunikasi dengan BKSDA Jambi untuk melakukan langkah berikutnya.
Hal itu disebabkan di sekitar lokasi tersebut warga kerap melihat binatang buas atau harimau sumatera itu tidak jauh dari hutan adat.
Menurut Mulyono, korban kini telah dimakamkan.
"Korban sudah dimakamkan," pungkasnya.
Baca: Viral Foto Pengendara Motor yang Lewat Jalan Ini Harus Berhenti saat Ada Harimau Menyeberang
Baca: Ditolak Induknya, Anak Harimau Putih Langka Ini Sekarang Dibesarkan oleh Manusia
(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Anindya)
Lihat selengkapnya terkait berita korban diterkam harimau di sini