Miniatur Makkah Lubuk Minturun

Miniatur Makkah Lubuk Minturun merupakan sebuah miniatur Kota Mekah yang terdapat bangunan masjid, digunakan untuk beribadah dan manasik Haji.


zoom-inlihat foto
Miniatur-Makkah-Lubuk-Minturun.jpg
kidalnarsis.com
Miniatur Makkah Lubuk Minturun, Kota Padang

Miniatur Makkah Lubuk Minturun merupakan sebuah miniatur Kota Mekah yang terdapat bangunan masjid, digunakan untuk beribadah dan manasik Haji.
  • Informasi Awal #


TRIBUNNEWSWIKI.COM – Miniatur Makkah Lubuk Minturun adalah destinasi wisata rohani berupa area Masjid yang dibuat mirip dengan Kota Makkah tetapi ukurannya lebih kecil.

Miniatur Makkah Lubuk Minturun merupakan miniatur Kota Mekkah yang digunakan untuk manasik haji dan juga wisatawan umum.

Selain bangunan yang mirip dengan Kota Mekkah, terdapat juga berbagai koleksi satwa yang dipelihara di kawasan Miniatur Makkah Lubuk Minturun.

  • Kegiatan Wisata #


Miniatur Makkah Lubuk Minturun pembangunannya dimulai pada 13 Desember 2000 dan selesai pada 8 September 2001. (1)

Pintu gerbang di Miniatur Makkah Lubuk Minturun ini terdapat tugu Al-Qur’an raksasa seperti yang ada di Kota Mekkah namun ukurannya lebih kecil.

Baca: Museum Uang Sumatera

Terdapat juga prasasti yang menandakan siapa pendiri Miniatur Makkah Lubuk Minturun, kemudian masuk ke dalam terdapat bangunan yaitu Masjid Nurzikrillah.

Dalam Masjid Nurzikrillah terdapat miniatur Ka’bah di dalamnya, dimana masjid ini digunakan untuk beribadah dan untuk manasik haji.

Masuk menuju ke lokasi yang lebih dalam lagi terdapat batu-batu besar dengan tulisan-tulisan berbagai tempat di Kota Mekah.

Di tengah-tengah Miniatur Makkah Lubuk Minturun terdapat jembatan dengan tiga tugu yang ada di atasnya yang menyimbolkan tempat umat Islam melempar jumroh.

Terdapat juga sebuah terowongan yang melambangkan terowongan Mina di samping jembatan, selain itu terdapat juga miniature Bukit Safa dan Bukit Marwah.

Baca: Kabupaten Lebong

Di Miniatur Makkah Lubuk Minturun terdapat juga berbagai koleksi satwa seperti unta, ular phyton, dan juga ikan besar yang dipelihara.

  • Lokasi #


Miniatur Makkah Lubuk Minturun berlokasi di Sungai Lareh, Lubuk Minturun, Kota Padang, Sumatera Barat. (2)

Miniatur Makkah Lubuk Minturun dapat diakses menggunakan kendaraan pribadi melalui jalur bypass Kota Padang menuju ke simpang Lubuk Minturun.

Baca: Museum Kota Langsa

Dibutuhkan waktu sekitar 30 menit dari pusat kota dan dari Bandara Internasional Minangkabau menuju Miniatur Makkah Lubuk Minturun, dengan waktu operasional pukul 05.00 – 18.00 WIB. (TribunnewsWiki.com/Mirta)Alamat Lubuk Minturun, Kota Padang, Sumatera Barat
Jam Operasional 05.00 - 18.00 WIB
Google Map https://goo.gl/maps/MV9PdrcuKTiSPRfY9
   
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2022 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved