Kasus Dugaan Pelecehan Seksual di Instagram, Niko Al Hakim Minta Maaf

Niko Al Hakim akhirnya muncul kembali setelah Intagram-nya mendadak hilang beberapa waktu yang lalu.


zoom-inlihat foto
niko-al-hakim-okin-suami-rachel-vennya.jpg
Instagram @okintph
Niko Al Hakim - Okin memberikan klarifikasi sekaligus meminta maaf perihal kasus live Instagram dengan penggemarnya yang berbuntut tudingan pelecehan seksual.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Niko Al Hakim akhirnya muncul kembali setelah Instagram-nya mendadak hilang beberapa waktu yang lalu.

Pria yang akrab disapa Okin itu muncul dengan mengunggah sebuah video terbaru di akun Instagram-nya, @okintph.

Dalam video tersebut, Okin memberikan klarifikasi sekaligus meminta maaf perihal kasus live Instagram dengan penggemarnya yang berbuntut tudingan pelecehan seksual.

"Sekali lagi, gue dan elnanda memohon untuk dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya," tulis keterangan unggahan video tersebut, dikutip TribunnewsWiki.com, Kamis (5/8/2021).

Baca: Niko Al Hakim

Baca: Video Ciumannya dengan Niko Al Hakim Tersebar di Media Sosial, Adhisty Zara: Basi

Sementara dalam video itu, Okin juga menceritakan awal mula dugaan pelecehan seksual yang menimpa dirinya.

Awalnya, Okin menjelaskan bahwa dia tidak pernah nyaman berada di depan kamera.

Bahkan, mantan suami selebgram Rachel Vennya ini mengaku bahwa ia jarang sekali mengunggah Instagram Stories lewat kamera depan maupun YouTube dan lebih memilih untuk bermusik.

"Hai teman-teman, apa kabar? Semoga hidup kalian baik-baik saja ya. Kalau kalian ngikutin gue dari dulu, pasti kalian sadar deh, kalau gue itu adalah orang yang engga nyaman banget di depan kamera. Gue jarang instastory pake kamera depan dan gue gak pernah bikin YouTube. Bahkan, di YouTube keluarga aja gue jarang ikut," kata Okin.

Okin mengatakan bahwa dia takut apabila setiap kata yang keluar dari mulutnya bisa menjadi bumerang buat dirinya sendiri.

Kemudian Okin menjelaskan bahwa keputusannya live Instagram dan mengundang pengikutnya untuk bergabung saat itu bertujuan untuk iseng-iseng.

"Gue sama Elnanda iseng-iseng live di jam 3 pagi sambil nunggu tidur dan kita ng-invite-in followers-follower buat ngajak ngobrol bareng," ujarnya.

"Enggak ada pembahasan sensitif awalnya, seru-seruan aja. Bahkan temen-temen pada saat itu pada seneng banget dan tiap malam kita diteror terus buat live bareng," tutur Okin

Okin mengaku ia merasa kebablasan dalam pembicaraannya yang diduga mengandung unsur pelecehan seksual terhadap salah satu netizen.

Dia juga mengaku keesokan harinya telah meminta maaf kepada yang bersangkutan jauh sebelum kasus ini menjadi diperbincangkan publik.

"Hingga satu malam kita benar-benar lost kontrol saking serunya pembicaraan," ucapnya.

"Gue sadar salah banget malam itu. Makanya keesokan harinya gue langsung minta maaf kepada yang bersangkutan, jauh sebelum kasus ini diangkat," ujarnya lagi.

Baca: Mengenal Niko Al Hakim, Sosok yang Digugat Cerai Selebgram Rachel Vennya

Baca: Kena Skandal Lagi, Adhisty Zara jadi Trending Topik karena Video Ciuman dengan Okin Viral

Sebelumnya, Niko Al Hakim sempat menjadi perbincangan warganet pasca melakukan live Instagram pada Sabtu (31/7/2021).

Okin bersama rekannya, Elnanda dan Hassan Alaydrus, melakukan live Instagram bersama.

Dalam kesempatan itu, Okin membuat tantangan kepada penggemarnya (perempuan) untuk melakukan hal yang terkesan tidak senonoh agar bisa diundang dalam live.

Okin sesekali juga meminta salah satu akun yang diundang untuk melakukan aksi yang ia contohkan.

Misalnya, terekam ketika ia meminta agar penggemarnya itu melakukan aksi memasukan jari telunjuk ke dalam mulut.

Sontak aksi Okin cs ini menuai keributan karena dianggap sudah melakukan sexual harrasment.

(tribunnewswiki.com/Rakli Almguhni)

Baca lebih lengkap seputar Niko Al Hakim di sini











KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

Tribun JualBeli
© 2021 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved