TRIBUNNEWSWIKI.COM - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting berhasil meraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 cabang olahraga bulu tangkis.
Anthony sukses mengalahkan wakil Guatemala, Kevin Cordon dengan skor 21-11 dan 21-13, di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Senin (2/8/2021).
Dengan kemenangan tersebut, Ginting berhak membawa pulang medali perunggu ke tanah air.
Sementara medali tersebut adalah yang kedua dari cabang olahraga bulu tangkis.
Seperti diketahui, sebelumnya ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil memboyong medai emas untuk Indonesia.
Sementara itu, jalannya pertandingan antara Anthony Ginting vs Kevin Cordon lebih didominasi oleh Ginting.
Anthony Ginting berhasil membuat Kevin Cordon tak berdaya selama pertandingan berlangsung.
Baca: Anthony Ginting
Baca: Profil Apriyani Rahayu, Pebulu Tangkis Asal Konawe yang Raih Medali Emas Olimpiade Tokyo 2020
Ginting kerap memberikan smash keras yang sulit dikembalikan oleh Kevin Cordon.
Kevin Cordon pun juga kerap membuat kesalahan sendiri.
Pada set pertama, pemain yang dilatih pelatih asal Solo, Muamar Qadafi, tersebut hanya memperoleh 11 poin.
Pada set kedua Kevin Cordon juga tak mampu membalikkan keadaan.
Alhasil, pemain berusia 34 tahun itu harus mengakui kehebatan Anthony Ginting dengan skor akhir 21-13 untuk kemenangan Ginting.
(tribunnewswiki.com/Rakli Almughni)
Baca lebih lengkap seputar Olimpiade Tokyo 2020 di sini