Kisah di Balik Lagu Berdebar - Sisca JKT48, Gambaran Penggemar yang Begitu Mencintai Idolanya

Lagu Berdebar milik Sisca JKT48 menggambarkan penggemar yang begitu mencintai idolanya, namun belum pernah bertemu


zoom-inlihat foto
Sisca-Saras-JKT48.jpg
Twitter/S_SiscaJKT48
Kisah di Balik Lagu Berdebar - Sisca JKT48, Gambaran Penggemar yang Begitu Mencintai Idolanya


TRIBUNNEWSWIKI.COM – Pada Jumat (30/7/2021), Sisca JKT48 resmi merilis single original pertamanya.

Diketahui sebelumnya melalui akun twitter resmi JKT48 @officialJKT48, bahwa single original pertama milik Sisca ini berjudul Berdebar.

Ia mendedikasikan lagu ini untuk para penggemarnya yang sampai saat ini sudah mendukung dan mencintainya sepenuh hati.

Jika didengar, lagu Berdebar ini menggambarkan seorang penggemar yang begitu mencintai idolanya, ketika ia sama sekali belum pernah bertemu dengan sosok idolanya.

Lagu tersebut juga menggambarkan seorang penggemar yang berharap untuk bisa bertemu, walau terhalang oleh jarak yang jauh.

Baca: Lirik Lagu Sampai Musim Semi Tiba - Shania Gracia JKT48, Jangan Menghilang Rasa Sayang yang Kupendam

Baca: Picu Rasa Penasaran Fans, Eka Gustiwana dan Member JKT48 Bikin Proyek Bersama? Ini Foto-fotonya


Melalui Showroom resminya pada Jumat (30/7/2021), lagu ini salah satunya terinspirasi dari Aktor asal Thailand, Pirapat Watthanasetsiri.

Sisca JKT48 memang diketahui memiliki hobi fangirling pada aktor tersebut yang dikenal perannya sebagai Waii pada series Water Boy ini.

Ia menambahkan lahirnya lagu ini bukan untuk kepentingannya sendiri, namun didedikasikan untuk penggemarnya yang telah mendukungnya sepenuh hati hingga sekarang.

Sebenarnya, ia sudah membuat lagu tersebut dari tahun lalu, namun belum sepenuhnya jadi.

Di sela-sela kegiatannya menjadi member JKT48, ia tetap menyempatkan untuk melakukan workshop lagu tersebut yang prosesnya tidak mudah.

Lagu berdebar ini diaransemen dan diproduseri langsung oleh Yessi Kristanto.

Hal itu diketahui melalui akun twitter resmi Yessi Kristanto @key_wiz.

Sebagai informasi, single original perdana milik Sisca JKT48 ini akan ada Music Video yang sudah ia konsep, namun belum dapat dipastiktikan kapan dimulai proses pembuatan MV tersebut.

Hal tersebut dikarenakan berlakunya Pemberlakuan Pembatasan Kegaitan Masyarakat (PPKM) Covid-19.

Baca: Lirik Lagu Suar, Single Kedua dari Nadila Wantari ex member JKT48

Baca: Adhisty Zara Rela Bolak-balik Bandung-Jakarta selama 1,5 Tahun saat Jadi Member JKT48

Melalui Showroom-nya, ia menjawab pertanyaan dari salah satu penggemarnya tentang tanggapan keluarganya mengenai rilisnya lagu tersebut.

Sisca mengatakan bahwa keluarganya merasa bangga dan ini merupakan impian mendiang sang ayah yang menginginkan dirinya sebagai penyanyi.

“Iya... Jadi bapak itu pengin banget aku jadi penyanyi. Ya gitu deh, bapak selalu support aku banget jadi penyanyi. Kayak dia sering banget izin kerja demi nemenin aku nyanyi di mana-mana," ujarnya Sisca JKT48.

"Literally everywhere. Nggak peduli di Mall, nggak peduli mau di kampung, nggak peduli mau nyusruk kemana, bapak selalu anterin dari Jakarta ke Tangerang, dari Jakarta ke Cikeas. Bapak selalu anterin,” tambahnya.

Lagu Berdebar ini sudah bisa dinikmati melalui aplikasi streaming seperti Spotify, Joox, dan iTunes.

Sisca berharap  semoga para penggemarnya bisa menikmati lagu ini.

Bagi Sisca dengan rilisnya single ini bukan berarti ia sudah menjadi seorang bintang, namun ia baru memulai sebagai Sisca JKT48 yang masih tetap serius untuk menyanyi dan bermusik.

Ia juga berharap para pendengar single ini bisa lebih mengetahui keberadaanya sebagai member JKT48 dan bisa membawa senyuman di wajah mereka.


(Tribunnewswiki/Atika)











KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2021 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved