TRIBUNNEWSWIKI.COM – Yang Mulia Kaisar Jepang Naruhito membuka upacara Olimpiade Tokyo 2020.
Upacara pembukaan ini dimulai pukul 8 malam waktu setempat di Stadion Nasional (Kokuritsu Kyogijo) pada Jumat (23/7/2021).
Kaisar Naruhito masuk sekitar pukul 20.15 waktu Jepang.
Setelah Kaisar Naruhito masuk, bendera Jepang akan dikibarkan di lapangan.
Dilansir Tribunnews.com, tim masuk sekitar pukul 08.35.
Baca: Olimpiade Tokyo 2020
Baca: Jadwal Pertandingan Bulu Tangkis Wakil Indonesia pada Olimpiade Tokyo 2020, Live di TVRI Mulai Besok
Dimulai dari rombongan Yunani, tempat kelahiran Olimpiade, berada di garis depan, diikuti oleh tim pengungsi.
Setelah itu, tim berbaris dalam urutan suku kata Jepang dalam notasi Jepang.
Sementara itu, Jepang menjadi yang terakhir masuk, menyusul Amerika Serikat, yang akan menggelar turnamen 2032, dan Prancis, yang akan menjadi tuan rumah turnamen tahun 2024.
Pawai diperkirakan berakhir sekitar pukul 10:50 malam.
Di depan tim, Seiko Hashimoto, Ketua Panitia Penyelenggara Pertandingan, dan ketua IOC Bach memberikan pidato.
Baca: Jonatan Christie
Baca: Kevin Sanjaya
Yang Mulia Kaisar mengumumkan pembukaan.
Selain itu, akan diperkenalkan pula Tokyo dan tempat turnamen dengan perasaan menyambut para pemain.
Kabuki juga akan dibawakan oleh Ebizo Ichikawa. Diperkirakan stand pengapian obor akan menyala sekitar pukul 11:30.
Kembang api dijadwalkan akan diluncurkan di mana-mana, dan jumlahnya akan lebih dari 3.000 kembang api.
Sebanyak 11.000 orang dari lebih dari 200 negara/wilayah dan tim pengungsi akan mengikuti 339 acara pertandingan pada 33 kompetisi cabang olahraga hingga 8 Agustus 2021.
Ide dasar dari upacara pembukaan adalah "Bersatu oleh Emosi".
Dalam kata ini, yang juga merupakan moto turnamen, mengirimkan pesan bahwa olahraga memiliki kekuatan untuk menghubungkan orang-orang di seluruh dunia dengan kegembiraan.
(Tribunnewswiki.com, Tribunnews.com)