TRIBUNNEWSWIKI.COM – Ketua DPR RI Puan Maharani turut merayakan hari raya Idulfitri 1442 H.
Lebaran tahun ini masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, di tengah pandemi covid-19.
Demi menghindari kerumunan, Puan Maharani melaksanakan salad Id di Rumah Dinas Ketua DPR RI, di Jakarta, Kamis, (13/5/2021), pagi.
Puan melaksanakan salat Idulfitri berjemaah bersama keluarga dan para staf yang sehari-hari bekerja di rumah jabatan Ketua DPR RI.
Melalui unggahan foto Instagramnya, Puan tampak mengenakan mukena berwarna putih.
Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis 13 Mei 2021, Taurus Harus Waspada, Libra Beraksilah
Baca: Presiden Jokowi Salat Idulfitri di Halaman Istana Kepresidenan Bogor Bersama Ibu Negara
Ia terlihat khusuk melaksanakan salat Idulfitri.
Mematuhi protokol kesehatan, Puan, keluarga dan stafnya menjaga jarak saat melaksanakan salat.
Mereka juga mengenakan masker saat menjalankan ibadah pada hari raya Idulfitri 1442 H.
“Pagi tadi saya, bersama keluarga dan staf-staf yang sehari-hari bertugas di Rumah Dinas Ketua DPR-RI, melaksanakan Sholat Idul Fitri 1442 H di teras rumah yang terbuka dengan protokol kesehatan yang ketat,” tulis Ketua DPR RI tersebut dikutip Tribunnewswiki.com dari Instagram pribadinya.
“Sebagai Khatib tadi pagi, Ustad Haji Sofan,imam masjid DPR RI. Beliau mengingatkan kami semua melalui khotbahnya tentang hikmah Ramadhan, agar kita semua selalu bersabar dan bersyukur,” kata dia melanjutkan.
Baca: Ramalan Zodiak Besok Jumat 14 Mei 2021, Hari Menyenangkan untuk Scorpio, Sagittarius Tampak Dilema
Baca: Antisipasi Ledakan Kasus Covid-19, GOR Patriot Jadi Tempat Isolasi Pemudik yang Kembali ke Bekasi
Ketua DPR RI ini mengajak masyarakat berdoa agar pandemi covid-19 segera berakhir
“Kita doakan selalu Indonesia dan dunia agar segera terbebas dari Pandemi Covid-19. Amiin YRA,” katanyanya.
Sebelumnya, putri Taufiq Kiemas itu mengajak masyarakat merayakan Idulfitri dengan saling memaafkan dan berbagi kepada sesama.
“Saatnya Indonesia saling memaafkan. Bersama keluarga, mari sambut hari baru dengan hati yang bersih,” tulis Puan melalui Instagram pribadinya.
Baca: Rinto Ali
Baca: 20 Ucapan Kenaikan Isa Almasih Berbahasa Inggris Lengkap dengan Terjemahannya
Menurut politikus PDI Perjuangan itu, Idulfitri adalah momentum tepat untuk menguatkan solidaritas bangsa, saling membantu, khususnya pada masa pandemi Covid-19.
"Merayakan Idul Fitri sambil berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara di sekeliling kita, terutama mereka yang terdampak pandemi,” ungkap Puan.
(Tribunnewswiki.com/Saradita, Tribunnews.com/ Vincentius Jyestha Candraditya)