Raditya Oloan

Suami aktris Joanna Alexandra, Raditya Oloan meninggal dunia pascadirawat secara intensif di rumah sakit setelah terpapar Covid-19.


zoom-inlihat foto
Raditya-Oloan.jpg
Instagram.com/radityaoloan
Raditya Oloan meninggal dunia setelah berjuang di rumah sakit pasca ter infeksi Covid-19, Kamis (6/5/2021).

Suami aktris Joanna Alexandra, Raditya Oloan meninggal dunia pascadirawat secara intensif di rumah sakit setelah terpapar Covid-19.




  • Informasi Awal


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Raditya Oloan Panggabean lahir di Jakarta, 7 Desember 1984 merupakan seorang public figure dan influencer.

Raditya Oloan aktif sebagai Gembala Senior di Gereja bernama MUDA. Raditya Oloan juga merupakan pendiri Love Academy.

Raditya Oloan menikahi artis Joanna Alexandra pada tahun 2007 lalu. Dari pernikahan tersebut, pasangan ini dikaruniai empat anak.

Anak pertamanya bernama Zuriel Paris Jedidah Panggabean yang lahir pada Oktober 2008, Zeraiah Moria Phinehas Panggabean lahir pada Juli 2010, Zoey Havilah Salajena Panggabean lahir pada September 2015 dan Ziona Eden Alexandra Panggapean yang lahir pada Mei 2017. (1)


Suami Joanna Alexandra, Raditya Oloan dikabarkan meninggal dunia, Kamis (6/5/2021).

Hal ini diketahui dari unggahan penulis Zarry Hendrik yang merupakan teman Raditya.

"Roma 14: 7-9 - "Sebab tidak ada seorang pun di antara kita yang hidup untuk dirinya sendiri, dan tidak ada seorangpun yang mati untuk dirinya sendiri. Sebab jika kita hidup, kita hidup untuk Tuhan, dan jika kita mati, kita mati untuk Tuhan. Jadi, baik hidup atau mati, kita adalah milik Tuhan. Sebab itulah Kristus telah mati dan hidup kembali, supaya Ia menjadi Tuhan, baik atas orang – orang mati, maupun atas orang – orang hidup."

Sampai jumpa lagi, Pastor @radityaoloan." tulis Zarry, dikutip dari laman Instagramnya.

 

Kondisi suami Joanna Alexandra, Raditya Oloan kian memburuk setelah sempat positif Covid-19.

Sebelumnya, Raditya dirawat di RSD Wisma Atlet, kemudian dirujuk ke RS Persahabatan karena kondisinya memburuk saat terinfeksi Covid-19.

Kondisinya sempat memburuk dan masuk ICU dan harus menggunakan ventilator.

Namun, kini hasil tes PCR Radit sudah negatif meski masih harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Perjuangan Joanna dan keluarganya sebagai penyintas Covid-19 diunggah di akun Instagram miliknya.

Pada foto yang diunggah Joanna pada Sabtu, (1/5/2021), ia membagikan kondisi terbaru sang suami.

Dalam unggahan tersebut terlihat Raditya masih menggunakan ventilator untuk membantu pernapasannya.

Joanna Alexandra Raditya Oloan
Kondisi suami Joanna Alexandra kian memburuk pasca sempat positif Covid-19.

Joanna menuliskan bahwa kondisi ayah dari keempat anaknya tersebut kini sangat kritis dan dirawat di ruang ICU.

Ia meminta doa untuk kesembuhan sang suami.

"Please stand with me in prayer..

Ini foto semalem sebelum mau masuk ICU dan hp-nya mau diambil. Sekarang Radit di ICU, kondisi sangat kritis mau pake vent.. Please prayyy.. declare healing, strength, peace, and whatever else comes into your mind.

(Mohon doanya .. nyatakan kesembuhan, kekuatan, kedamaian, dan apapun yang terlintas dalam pikiranmu..)" tulis Joanna pada caption fotonya.

Baca: Gus Miftah

Baca: Ifan Nanda Pratama

Ia juga mengungkapkan tak mau lagi mendapatkan tawaran produk anticovid untuk Raditya.

"btw buat teman2 please jangan dulu tawarin atau saranin produk2 atau terapi buat penyembuhan covid yaa, ini udah bukan kasus covid lagi, udah negatif. We need your prayerssss..."

Sementara di Instagram Raditya, ia juga membagikan cerita terkait kondisinya saat ini.

"Hari ini adalah salah satu yang tersedih buat gue. Gue udah menunggu hari jumat or ar least sabtu bisa pulang ke rumah. Tapi Tuhan berkata lain. Pagi gue ngedrop dan harus dipindahkan ke ICU

Jujur pas gue denger kabar ini. Gue kesel bgt, down banget bahkan nangis kaya anak kecil

Tapi kalo emang ini yang harus dijalanin, ya mau gimana lagi? Akhirnya gue memaksa diri untuk ubah mindset.
Bukan pulang yang utama tapi SEMBUH!

Gue tahu ada Tuhan yang temenin gue bahkan istri dan keluarga gue. Belum rekan” dan sahabat yang pasti dukung dan doain gue. Tiap hari gue cuma facetime-an sm istri @joannaalexandra dan keluarga. Walaupun gue juga gak bisa ngomong banyak.

Jujur gue bisa semangat! Tapi gue minta Tuhan kesabaran, ketabahan dan sukacita dari Dia.

Dan sorry temen” kalo gue blm bisa bales chat, angkat telfon bahkan ada WA yang blm gue buka. Gue bingung, capek dan perlu bed rest sampe selesai.

Btw tadi pagi gue udah di swab dan hasilnya negatif. Tapi si covid itu sempet bikin serangan sampe badan gue terjadi peradangan.

Dukung dalam doa ya guys!"

Doa-doa pun membanjiri unggahan mereka. Tak hanya dari warganet, banyak pula rekan-rekan artis yang menuliskan doa terbaik mereka di kolom komentar.

@tya_ariestya menuliskan: "ayooo semangat dittt! Kita bantu doa dari sini ya"

@gloriajessicaid menuliskan: "KAKKKKK SEMANGATTT! Doa kami semua menyertaimu. Dalam nama Tuhan Yesus, sembuh dan pulih kembali seperti semula. Amin. Smgt ya kakkk! We all love you!"

@marshel_widianto: "Semangaaatttt abangkuh" (2)

 

(Tribunnewswiki/Niken Aninsi)



Nama Raditya Oloan Panggabean
Lahir Jakarta, 7 Desember 1984
Riwayat Karir Public figure dan influencer.
Berita Terkini Raditya Oloan meninggal dunia
   


Sumber :


1. www.suara.com
2. www.tribunnewswiki.com


Penulis: Niken Nining Aninsi
Editor: Archieva Prisyta






KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2021 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved