Sempat Mengira Boneka, Seorang Nelayan di Bantaeng Temukan Mayat Bayi di Pinggir Pantai

"Kondisi bayi saat ditemukan dalan keadaan mulus, dengan mulut disumbat menggunakan tisu," ungkap Wawan.


zoom-inlihat foto
bayi-lahirr.jpg
pixabay.com
Ilustrasi


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di atas bebatuan di Tepi Pantai Kampung Kaili, Kelurahan Bonto Lebang, Kecamatan Bissappu Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Senin (14/9/2020), sekitar pukul 15.30 Wita.

Kapolres Bantaeng AKBP Wawan Sumantri mengatakan, bayi itu ditemukan oleh nelayan Muzakir saat ingin menepikan perahunya.

"Muzakir mengecek perahunya yang berada di bibir pantai."

"Ketika perjalanan ke daratan pulang ke rumahnya lalu melihat jenazah bayi dalam keadaan telanjang,"kata Wawan.

Selanjutnya, Muzakir menyampaikan kepada Ketua RT II.

Baca: Miris, Seorang Ayah Tega Jual Bayinya Seharga Rp 20 Juta Hanya untuk Beli Sepeda Motor dan Ponsel

Lalu Ketua RT melaporkan kepada Babinkamtibmas Polsek Bissappu Polres Bantaeng, Iptu Baharuddin.

Baharuddin segara menuju TKP untuk melakukan olah TKP.

Setiba di lokasi Kapolsek langsung melakukan identifikasi bersama tim Inafis Polres dan BSB Bantaeng.

"Kondisi bayi saat ditemukan dalan keadaan mulus, dengan mulut disumbat menggunakan tisu," ungkap Wawan.

Setelah dilakukan visum di TKP jenazah bayi tersebut dibawa ke RSUD Prof Anwar Makkatutu Bantaeng.

Baca: Member Grup K-Pop SUPERNOVA Yunhak dan Sungje Diperiksa Polisi: Lakukan Judi Ilegal hingga 629 Juta

Dugaan sementara, bayi malang tersebut sengaja dibuang oleh orangtuanya.

Dari hasil pemeriksaan di TKP, bayi diperkirakan lahir prematur (tujuh bulan).

Personil Polres Bantaeng dan Polsek Bissappu saat ini mengumpulkan seluruh keterangan dari warga dalam hal menemukan petunjuk.

Dikira Boneka

Mayat itu kali pertama ditemukan Sakir, nelayan setempat.

Baca: Di Tengah Pandemi Covid-19, Ibu Ini Berhasil Melahirkan Tiga Bayi Kembar di Bali

FOTO: Ilustrasi
FOTO: Ilustrasi (Unsplash - Dragos Gontariu @dragos126 / Instagram: @dragosgontariu)

Berdasar keterangan istri Sakir, Hadasia, suaminya semula mengira mayat itu boneka.

"Di mulutnya seperti ada tisu," ujar dia.

Warga setempat pun menduga mayat bayi malang itu terhanyut.

Namun Hadasia tak percaya setelah melihat kondisi si bayi.

"Kulitnya bersih, tak mungkin kalau terhanyut."

Baca: Tidur Setelah Nekat Kuburkan Bayinya Hidup-hidup, Ibu Ini Diduga Malu Punya Anak dari Hubungan Gelap

Ilustrasi
Ilustrasi (pixabay.com/Karen Warfel)

"Dugaan saya ya dibuang orangtuanya," kata Hadasia.

-

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mayat Bayi Laki-laki dengan Mulut Disumbat Tisu Ditemukan di Tepi Pantai"

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Kompas.com)





BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved