Viral Detik-detik Penyelamatan Ibu Lumpuh 79 Tahun setelah 3 Hari Dikubur Hidup-hidup oleh Anaknya

Video petugas menyelamatkan ibu lumpuh berusia 79 tahun setelah dikubur hidup-hidup oleh anaknya selama 3 hari.


zoom-inlihat foto
seorang-ibu-dikubur-hidup-hidup-oleh-anaknya-sendiri-selama-tiga-hari.jpg
Kolase Warta Kota/ Tangkap Layar Akun YouTube LATEST GIST
Seorang ibu dikubur hidup-hidup oleh anaknya sendiri selama tiga hari menjadi perbincangan publik


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Sebuah video memperlihatkan seorang ibu yang dikubur hidup-hidup oleh anaknya sendiri.

Video tersebut menjadi viral dan pembicaraan publik.

Seperti yang diberitakan oleh Sky News, Kamis (7/5/2020), peristiwa seorang wanita yang berusia 79 tahun yang lumpuh dikubur hidup-hidup tersebut terjadi di China.

Sang anak mengubur hidup-hidup ibunya di sebuah makam kosong selama tiga hari tanpa makanan dan minum.

Sang ibu dikubur anak hidup-hidup diketahui dalam kondisi lumpuh tak berdaya.

Baca: Jenazah Remaja 13 Tahun Ditemukan Terkubur Setengah Badan di Kebun Karet Sumatera Utara

Baca: Viral Kuburaan di Depok Digunakan Sebagai Area Dangdutan Tiap Weekend, Sudah Ditegur Tak Digubris

Seorang wanita lumpuh di China diselamatkan setelah dikubur hidup-hidup oleh anaknya dilakukan kepolisian di Provinsi Shaanxi.

Polisi di Provinsi Shaanxi bergegas menyelamatkan ibu berusia 79 tahun itu setelah ditinggalkan tanpa makanan dan minuman oleh si anak.

Momen dramatis yang terekam kamera itu menunjukkan bagaimana petugas mengangkat si ibu, yang berlumur lumpur, setelah mereka menemukan lokasinya.

Polisi bergerak setelah menantu wanita lumpuh itu melapor pada Selasa pagi (5/5/2020), memberitahukan bahwa mertuanya menghilang.

Dia mengatakan suaminya, yang hanya diketahui bermarga Ma, membawa ibu mertuanya pada Sabtu malam (2/5/2020).

Tapi, si ibu tidak juga kembali.

Dilansir Sky News Kamis (7/5/2020), awalnya Ma beralasan bahwa dia membawa ibunya ke seorang kerabat.

Namun, istrinya itu tidak percaya.

Baca: Pria Ini Wara-Wiri Bingung Kuburkan Jenazah Bayinya, Ternyata Ditolak Pemakaman Desa karena Miskin

Kepolisian Jingbian segera menggelar penyelidikan untuk menemukan lokasinya, dengan pelaku yang berusia 58 tahun dihadapkan ke penyelidik.

Dalam rilis resminya Polisi menerangkan, Ma akhirnya mengaku ibunya itu dikubur hidup-hidup di sebuah makam kosong di selatan Jingbian County.

Seorang ibu dikubur hidup-hidup oleh anaknya sendiri selama tiga hari menjadi perbincangan publik
Seorang ibu dikubur hidup-hidup oleh anaknya sendiri selama tiga hari menjadi perbincangan publik (Kolase Warta Kota/ Tangkap Layar Akun YouTube LATEST GIST)

Ketika petugas sampai, mereka mendengar adanya tangisan minta tolong yang lirih, dan segera mengidentifikasinya sebelum mulai menggali.

Karena tidak mendapat makan dan minuman selama tiga hari, dia segera dilarikan ke rumah sakit di mana kondisinya saat ini terus dipantau.

Adapun si anak langsung ditangkap atas tuduhan merencanakan pembunuhan, dan langsung berada dalam penahanan pihak berwajib.

(Kompas.com/Ardi Priyatno Utomo)(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Al Farid)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ibu 79 Tahun di China Diselamatkan Setelah Dikubur Hidup-hidup oleh Anaknya"





BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved