Putra KH Hasyim Muzadi Meninggal Dalam Kecelakaan, Luka di Kepala hingga Dugaan Sopir Mengantuk

Putra ketiga tokoh Nahdlatul Ulama (NU) almarhum KH Haszyim Muzadi meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di Tol Pandaan- Malang KM 52063.


zoom-inlihat foto
gus-hilman.jpg
Tribun Jatim
Gus Hilman (kiri). Istri Hasyim Muzadi, Nyai H Muthomimah, saat menyambut pelayat di rumah duka (kanan).


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Putra ketiga tokoh Nahdlatul Ulama (NU) almarhum KH Haszyim Muzadi meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di Tol Pandaan- Malang KM 52063.

Hilman Wajdi atau yang akrab disapa Gus Hilman terlibat kecelakaan pada Rabu (18/12/2019) sekitar pukul 03.00 WIB.

Kepala Bidang Humas Polda Jatim, Kombes Frans Barung Mangera menyebutkan kecelakaan tersebut diduga karena pengemudi Kijang Innova dengan nomor polisi N 1261 DX, mengantuk.

Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis 19 Desember 2019: Cancer Jangan Boros, Virgo Berpikirlah Terbuka

Diketahui mobil Kijang Innova yang ditumpangi Gus Hilman dikemudikan oleh MIA, warga desa Kedungbunder, kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Diduga pengemudi mengantuk, sehingga menabrak kendaraan truk Nissan yang berjalan di jalur lambat dari arah belakang,” kata Barung, saat dikonfirmasi dari Kota Malang, Jawa Timur, Rabu, seperti dilansir dari Kompas.com.

Anggota Satlantas Polres Pasuruan saat melakukan oleh TKP terhadap kendaraan yang terlibat kecelakaan di Tol Pandaan-Malang yang menyebabkan putra alm KH Hasyim Muzadi, H Hilman Wajdi meninggal dunia, Rabu (18/12/2019)
Anggota Satlantas Polres Pasuruan saat melakukan oleh TKP terhadap kendaraan yang terlibat kecelakaan di Tol Pandaan-Malang yang menyebabkan putra alm KH Hasyim Muzadi, H Hilman Wajdi meninggal dunia, Rabu (18/12/2019) (Dok. Kasatlantas Polres Pasuruan)

Kronologi:

Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Bayu Halim mengatakan kecelakaan tersebut terjadi di Desa Sukorejo, kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan.

Dari hasil penyelidikan sementara, mobil Kijang Innova yang ditumpangi oleh Gus Hilman menyalip kendaraan di depannya dengan mengambil lajur lambat.

Namun rupanya ada sebuah truk yang tengah melaju di lajur tersebut.

Mobil dengan nomor polisi N 1261 DX ini pun menghamtam bagian belakang truk.

“Semula kendaraan Kijang Innova berjalan dari arah utara ke selatan di lajur lambat dengan kecepatan tinggi mendahului kendaraan lain yang berjalan di lajur cepat."

"Sesampainya di TKP, karena kurang menjaga jarak sehingga menabrak truk yang berjalan searah di lajur lambat dari belakang,” kata Bayu melalui keterangan tertulis kepada Kompas.com.

Baca: Disebut Nikahi Vanessa Angel, Ichsan Munthe Beri Bantahan hingga Ungkap Fakta Tentang Sosok F

Baca: BMKG: Prakiraan Cuaca Besok Kamis 19 Desember 2019, Waspada Hujan Petir di Mataram dan Pekanbaru

Bayi menuturkan Gus Hilman, pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Hikam, kota Malang ini mengalami luka di bagian kepala dan tangan.

"Mengalami luka robek pada kepala belakang, telinga dan hidung keluar darah, tangan kanan lecet. Dibawa ke RS Lawang Medika, Kabupaten Malang,” katanya.

Sementara itu, truk bernomor polisi BK 8006 DV Mobil itu dikemudikan oleh Pujiarno (43) warga Desa Pendowolimo, Kabupaten Lamongan.

(TribunnewsWiki.com/Melia Istighfaroh/Kompas.com)





BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - Suka Duka Tawa

    Suka Duka Tawa adalah sebuah film drama komedi
  • Film - Caleg by Accident

    Caleg by Accident adalah sebuah film drama Indonesia
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved