
TRIBUNNEWSWIKI.COM - Evan Dimas mengelami cedera yang sangat parah pada babak pertama saat bertanding melawan Vietnam.
Pemain Barito Putera asal Jawa Timur ini ditendang kaki kirinya oleh Doan Van Hau, gelandang Vietnam.
Karena cedera yang cukup parah ini, Evan Dimas tak bisa melanjutkan pertandingan dan digantikan oleh Syahrian Abimanyu.
Baca: Evan Dimas
Terhitung Evan Dimas hanya dapat bermain kurang dari 20 menit pertandingan final SEA Games 2019.
Pemilik nama lengkap Evan Dimas Darmono ini bahkan harus menggunakan kursi roda saat menerima medali SEA Games 2019.
Momen Evan Dimas menggunakan kursi roda saat penerimaan medali ini rupanya menjado sorotan media Vietnam.

Salah satu medua Vietnam, bongda24h.vn turut mengabarkan momen kurang beruntung yang dialami oleh Evan Dimas.
Dalam pemberitannya, bongda24h.vn memberikan julukan Evan Dimas sebagai Messi Indonesia yang terluka dan menggunakan kursi roda untuk menerima medali.
Media ini juga mengulas detik-detik Evan Dimas cedera karena ulah dari bek Vietnam, Van Hau Doan.
Membuat Evan Dimas cedera hingga harus menggunakan kursi roda, Van Hau pun telah meminta maaf.

Meski harus duduk di kursi roda, Evan Dimas rupanya telah memaafkan Van Hau dan mengaki tidak ada masalah pribadi dengan pemain Vietnam tersebut.
"Van Hau Doan telah meminta maaf kepada saya," ucap Evan Dimas.
"Kami tidak punya masalah sama sekali.
"Saya tidak tahu apakah dia sengaja melakukan itu atau tidak, tetapi kita semua ingin meraih kemenangan. Apapun yang terjadi, saya pikir kita harus menghargainya," imbuhnya.
Baca: Final SEA Games 2019: Timnas Indonesia Dibantai, Evan Dimas Cedera hingga Pakai Kursi Roda
Di laga final kemarin, Timnas U-22 Indonesia terpaksa harus mengakui keunggulan Vietnam di final SEA Games 2019.
Timnas U-22 Indonesia kalah dnegan skor cukup mencolo dari Vietnam yakni 3-0. (TribunnewsWiki.com/Melia Istighfaroh/Bolasport.com)
Cek di Sini, Hasil Tes Bahasa Inggris Rekrutmen BUMN, Pengumuman Mulai Pukul 18.00 WIB |
![]() |
---|
Kabar Gembira, Kuota Haji Indonesia 2023 Bertambah Jadi 221 Ribu |
![]() |
---|
Lagu OMG NewJeans Sukses Lampaui Penjualan Album Debut Minggu Pertama Hanya Dalam 1 Hari |
![]() |
---|
Mengenal Oliebollen, Kue Khas Belanda yang Mirip dengan Odading Indonesia |
![]() |
---|
Pesan Jokowi untuk Muhammad Ali yang Jadi KSAL: Konsentrasi untuk Kedaulatan Negara |
![]() |
---|