TRIBUNNEWSWIKI.COM - Kuliner khas Semarang beragam jenisnya, seperti lumpia dan wingko babat.
Selain dua kuliner tersebut, kamu juga bisa mencicipi menu orak-arik di Warung Penyet Bu Nur.
Warung ini berada di daerah Tembalang, Banyumanik tepatnya di Jalan Mulawarman Utara Dalam II RT 1 RW 3, Semarang.
Orak-arik merupakan makanan yang terdiri dari telur dan sayur dengan tambahan ayam, sosis maupun babat.
Citra, seorang pembeli yang merupakan mahasiswi Universitas Diponegoro (Undip) mengaku rela antri selama satu jam lebih demi bisa menikmati orak-arik di Warung Penyet Bu Nur.
Baca: Mencicipi Orak-Arik Andalan Warung Penyet Bu Nur Semarang, Pengunjung Ini Ketagihan
Baca: Warung Penyet Bu Nur
"Aku gak masalah antri lama sampai satu jam lebih soalnya makanannya enak banget", ungkap Citra pada Tribunnewswiki.com, Sabtu (20/7/2019).
"Selain enak, porsinya itu banyak banget dan harganya murah, sebanyak ini cuma Rp 12.000," tambahnya.
Citra mengaku sering mempromosikan makanan tersebut ke teman-temannya karena cita rasanya yang menggoyang lidah.
"Aku belum pernah nemu makanan orak-arik seenak ini dan semua temenku yang tak ajak kesini pasti bilang enak", aku mahasiswi Undip tersebut
"Aku juga promosiin orak-arik Bu Nur ini ke temen-temenku," pungkasnya.
Menurut Citra makanan orak-arik ini menjadi makanan favoritnya di Semarang.
Selain orak-arik, Warung Penyet Bu Nur juga menjual gongso, penyetan, telur dan tempe bakar.
Menu orak-arik dijual seharga Rp 12.000/porsi dan terjual hingga 200 porsi dalam sehari.
(TribunnewsWiki/Sekar)
Jangan lupa Subscribe youtube channel TribunnewsWiki ya!